Apéro-Strudelnestli
Das brauchts
für 12 Stücke
1 Päckli | Strudelteig (120 g) |
3 EL | Olivenöl |
150 g | saurer Halbrahm |
¼ TL | Salz |
1 | Mango, in Würfeli |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale, 1 EL Saft |
1 EL | Olivenöl |
Öl zum Braten | |
400 g | geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio) (ca. 4 cm eingeschnitten) |
½ TL | Salz |
Korianderblättchen |
Und so wirds gemacht
Strudelnestli
Strudelteig sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Öl bestreichen, alle aufeinanderlegen, in 12 Rechtecke schneiden. Quadrate in das vorbereitete Blech verteilen.
Backen: ca. 8 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auskühlen.
Mango-Füllung
Rahm und Salz mischen, in die Strudelnestli verteilen. Mango und alle Zutaten bis und mit Öl mischen, auf die Creme verteilen.
Crevetten braten
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten portionenweise je ca. 2 Min. braten, salzen, auf die Füllung legen. Koriander darüberstreuen.
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