Safrannudeln mit Lachs
Das brauchts
für 4 Portionen
| 140 g | glutenfreies Mehl (Schär) |
| ½ TL | gemahlene Flohsamen |
| ½ Briefchen | Safran |
| 2 | Eier, verklopft |
| 1 EL | Olivenöl |
| Salzwasser, siedend | |
| 20 g | lactosefreie Butter, in Stücken |
| Öl zum Braten | |
| 650 g | Lachsrückenfilet, in 4 Stücken |
| ½ TL | Salz |
| 400 g | weisse Spargeln geschält, schräg in ca. 1 cm langen Stücken |
| 20 g | getrocknete Morcheln, eingeweicht, halbiert, gut gewaschen, abgetropft |
| ½ dl | Weisswein |
| 2 dl | lactosefreier Vollrahm |
| ½ TL | Salz |
| ½ Bund | Kerbel, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Safrannudeln
Mehl und alle Zutaten bis und mit Öl mischen, zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Folie einpacken, ca. 2 Std. kühl stellen.
Ofen auf 60 °C vorheizen, Teller und Platten vorwärmen. Teig vierteln, auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, auf ein bemehltes Küchentuch legen. Nudeln portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 3 Min. ziehen lassen, abtropfen. Butter beigeben, warm stellen.
Fisch zubereiten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fisch portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, salzen, auf die vorgewärmte Platte legen, warm stellen. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Spargeln und Morcheln ca. 5 Min. rührbraten. Wein dazugiessen, vollständig einkochen, Rahm dazugiessen, ca. 4 Min. köcheln, salzen. Kerbel darauf verteilen.
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