Safrannudeln mit Lachs
Das brauchts
für 4 Portionen
140 g | glutenfreies Mehl (Schär) |
½ TL | gemahlene Flohsamen |
½ Briefchen | Safran |
2 | Eier, verklopft |
1 EL | Olivenöl |
Salzwasser, siedend | |
20 g | lactosefreie Butter, in Stücken |
Öl zum Braten | |
650 g | Lachsrückenfilet, in 4 Stücken |
½ TL | Salz |
400 g | weisse Spargeln geschält, schräg in ca. 1 cm langen Stücken |
20 g | getrocknete Morcheln, eingeweicht, halbiert, gut gewaschen, abgetropft |
½ dl | Weisswein |
2 dl | lactosefreier Vollrahm |
½ TL | Salz |
½ Bund | Kerbel, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Safrannudeln
Mehl und alle Zutaten bis und mit Öl mischen, zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Folie einpacken, ca. 2 Std. kühl stellen.
Ofen auf 60 °C vorheizen, Teller und Platten vorwärmen. Teig vierteln, auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, auf ein bemehltes Küchentuch legen. Nudeln portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 3 Min. ziehen lassen, abtropfen. Butter beigeben, warm stellen.
Fisch zubereiten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fisch portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, salzen, auf die vorgewärmte Platte legen, warm stellen. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Spargeln und Morcheln ca. 5 Min. rührbraten. Wein dazugiessen, vollständig einkochen, Rahm dazugiessen, ca. 4 Min. köcheln, salzen. Kerbel darauf verteilen.
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