Safrannudeln mit Lachs

Gesamt: 3 Std. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Portionen

Safrannudeln
140 g glutenfreies Mehl (Schär)
½ TL gemahlene Flohsamen
½ Briefchen Safran
Eier, verklopft
1 EL Olivenöl
  Salzwasser, siedend
20 g lactosefreie Butter, in Stücken
Fisch zubereiten
  Öl zum Braten
650 g Lachsrückenfilet, in 4 Stücken
½ TL Salz
400 g weisse Spargeln geschält, schräg in ca. 1 cm langen Stücken
20 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, halbiert, gut gewaschen, abgetropft
½ dl Weisswein
2 dl lactosefreier Vollrahm
½ TL Salz
½ Bund Kerbel, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Safrannudeln

Mehl und alle Zutaten bis und mit Öl mischen, zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Folie einpacken, ca. 2 Std. kühl stellen.

Ofen auf 60 °C vorheizen, Teller und Platten vorwärmen. Teig vierteln, auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, auf ein bemehltes Küchentuch legen. Nudeln portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 3 Min. ziehen lassen, abtropfen. Butter beigeben, warm stellen.

Fisch zubereiten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fisch portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, salzen, auf die vorgewärmte Platte legen, warm stellen. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Spargeln und Morcheln ca. 5 Min. rührbraten. Wein dazugiessen, vollständig einkochen, Rahm dazugiessen, ca. 4 Min. köcheln, salzen. Kerbel darauf verteilen.

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