Poulet-Hamburger
Das brauchts
für 6 Stücke
400 g | glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix B) |
1 EL | gemahlene Flohsamen |
1 TL | Salz |
1 EL | Zucker |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), fein zerböckelt |
3 ½ dl | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Fleur de Sel |
1 EL | Olivenöl |
1 | rote Zwiebel, grob gerieben |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Rüebli, grob gerieben |
600 g | Hackfleisch (Poulet) |
¼ TL | Chiliflocken |
1 TL | Salz |
Öl zum Braten |
100 g | lactosefreies Jogurt nature |
50 g | Rucola |
2 | Tomaten, in Scheiben |
1 | Avocado, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Hamburgerbrötli
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zu 6 Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Brötli mit dem Öl bestreichen, Fleur de Sel darüberstreuen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 210 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Pouletburger
Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Rüebli ca. 3 Min. andämpfen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Fleisch mit dem Gemüse mischen, würzen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit den Händen zu 6 Tätschli formen, in der selben Pfanne in wenig Öl beidseitig je ca. 4 Min. braten.
Hamburger zubereiten
Brötli aufschneiden, wenig Jogurt auf den Böden verteilen. Rucola und Tomaten darauflegen, Tätschli, Avocado und restliches Jogurt darauf verteilen. Deckel darauflegen, leicht andrücken.
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