Poulet-Hamburger

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 6 Stücke

Hamburgerbrötli
400 g glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix B)
1 EL gemahlene Flohsamen
1 TL Salz
1 EL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), fein zerböckelt
3 ½ dl Wasser
1 EL Olivenöl
1 EL Olivenöl
¼ TL Fleur de Sel
Pouletburger
1 EL Olivenöl
rote Zwiebel, grob gerieben
Knoblauchzehe, gepresst
Rüebli, grob gerieben
600 g Hackfleisch (Poulet)
¼ TL Chiliflocken
1 TL Salz
  Öl zum Braten
Hamburger zubereiten
100 g lactosefreies Jogurt nature
50 g Rucola
Tomaten, in Scheiben
Avocado, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Hamburgerbrötli

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zu 6 Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Brötli mit dem Öl bestreichen, Fleur de Sel darüberstreuen.

Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 210 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Pouletburger

Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Rüebli ca. 3 Min. andämpfen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Fleisch mit dem Gemüse mischen, würzen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit den Händen zu 6 Tätschli formen, in der selben Pfanne in wenig Öl beidseitig je ca. 4 Min. braten.

Hamburger zubereiten

Brötli aufschneiden, wenig Jogurt auf den Böden verteilen. Rucola und Tomaten darauflegen, Tätschli, Avocado und restliches Jogurt darauf verteilen. Deckel darauflegen, leicht andrücken.

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