Speck-Spinat-Muffins
Das brauchts
für 12 Stücke
150 g | Speckwürfeli |
75 g | Jungspinat, grob gehackt |
300 g | glutenfreies Mehl (Schär) |
1 Päckli | glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker) |
¾ TL | Salz |
3 | Eier |
2 ½ dl | lactosefreie Milch |
100 g | Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt |
150 g | lactosefreier Feta, in Würfeli |
Und so wirds gemacht
Speck braten
Speck in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 2 Min. braten, Spinat beigeben, zusammenfallen lassen, auskühlen.
Muffins
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Milch verklopfen, mit den Nüssen und den Speckwürfeli beigeben, verrühren. Teig im vorbereiteten Blech verteilen,
Feta darauflegen, etwas andrücken.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, lauwarm servieren.
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