Speck-Spinat-Muffins

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 12 Stücke

Speck braten
150 g Speckwürfeli
75 g Jungspinat, grob gehackt
Muffins
300 g glutenfreies Mehl (Schär)
1 Päckli glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
¾ TL Salz
Eier
2 ½ dl lactosefreie Milch
100 g Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt
150 g lactosefreier Feta, in Würfeli

Und so wirds gemacht

Speck braten

Speck in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 2 Min. braten, Spinat beigeben, zusammenfallen lassen, auskühlen.

Muffins

Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Milch verklopfen, mit den Nüssen und den Speckwürfeli beigeben, verrühren. Teig im vorbereiteten Blech verteilen,

Feta darauflegen, etwas andrücken.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, lauwarm servieren.

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