Falafel im Pitabrot
Das brauchts
für 4 Portionen
500 g | glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix B) |
1 EL | gemahlene Flohsamen |
1 TL | Salz |
¾ Würfel | Hefe (ca. 30 g), zerbröckelt |
3 EL | Olivenöl |
3 ½ dl | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
2 Dose | Kichererbsen (je ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
6 EL | mittelfeiner Maisgriess (4 Min.) |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, fein geschnitten |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Kreuzkümmelpulver |
¾ TL | Salz |
200 g | lactosefreie Crème fraîche |
2 EL | Koriander, fein geschnitten |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 Bund | Radiesli, in Streifen |
Und so wirds gemacht
Pitabrot
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen, Öl und Wasser dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. In 8 Portionen teilen, diese auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 15 cm Ø auswallen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen. Brote beidseitig mit Öl bestreichen.
Backen: ca. 12 Min. im auf 200 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, sofort ein Küchentuch darüberlegen, auskühlen.
Falafel
Kichererbsen portionenweise cuttern. Maisgriess und alle restlichen Zutaten bis und mit Salz daruntermischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu 24 Tätschli formen. Grillpfanne heiss werden lassen, Tätschli portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. grillieren.
Sauce
Créme fraîche und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Pitabrote nach Belieben in der heissen Grillpfanne beidseitig je ca. 1 Min. grillieren. Brote aufschneiden, mit Falafel, Radiesli und Sauce füllen.
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