Lauch-Kartoffelküchlein

Gesamt: 52 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 12 Stücke

Lauchfüllung
Ei
200 g lactosefreier Magerquark
3 EL lactosefreie Milch
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Apfel, grob gerieben
250 g Lauch, längs halbiert, in feinen Scheiben
250 g mehligkochende Kartoffeln, grob gerieben
Küchlein zubereiten
glutenfreier Blätterteig (ausgewallt, ca. 32 cm Ø, Leisi)

Und so wirds gemacht

Lauchfüllung

Ei, Quark und Milch verrühren, würzen. Apfel, Lauch und Kartoffeln beigeben, gut mischen.

Küchlein zubereiten

Teig etwas dünner, leicht eckig auswallen. Teig in 12 Rechtecke schneiden, in das vorbereitete Blech legen. Teigböden mit einer Gabel einstechen, Lauch-Kartoffelmasse darauf verteilen.

Backen: ca. 22 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

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