Lauch-Kartoffelküchlein
Das brauchts
für 12 Stücke
1 | Ei |
200 g | lactosefreier Magerquark |
3 EL | lactosefreie Milch |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Apfel, grob gerieben |
250 g | Lauch, längs halbiert, in feinen Scheiben |
250 g | mehligkochende Kartoffeln, grob gerieben |
1 | glutenfreier Blätterteig (ausgewallt, ca. 32 cm Ø, Leisi) |
Und so wirds gemacht
Lauchfüllung
Ei, Quark und Milch verrühren, würzen. Apfel, Lauch und Kartoffeln beigeben, gut mischen.
Küchlein zubereiten
Teig etwas dünner, leicht eckig auswallen. Teig in 12 Rechtecke schneiden, in das vorbereitete Blech legen. Teigböden mit einer Gabel einstechen, Lauch-Kartoffelmasse darauf verteilen.
Backen: ca. 22 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
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