Orientalische Kürbis-Lasagne

Gesamt: 3 Std. 30 Min. | Aktiv: 50 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Pastateig
140 g glutenfreies Mehl (Schär)
½ TL gemahlene Flohsamen
Eier, verklopft
1 EL Olivenöl
Fleisch zubereiten
1 EL Olivenöl
350 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
Zwiebel, grob gerieben
400 g Kürbis (z.B. Butternut), grob gerieben
50 g getrocknete Aprikosen (sauer)
Lauch, geviertelt, in Scheiben
2 dl glutenfreie Gemüsebouillon (z.B. Coop Free From)
2 Dose gehackte Tomaten in Tomatensaft (je ca. 410 g)
1 TL Kreuzkümmelpulver
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Lasagne zubereiten
2 dl lactosefreier Halbrahm
2 dl lactosefreie Crème fraîche
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
3 EL glutenfreies Paniermehl (Schär, Pain Grati)

Und so wirds gemacht

Pastateig

Mehl und alle Zutaten mischen, zu einem glatten Teig kneten. In Folie einpacken und ca. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Teig vierteln, je ein Rechteck in der Grösse der Form auswallen.

Fleisch zubereiten

Öl im Brattopf heiss werden lassen. Hackfleisch ca. 5 Min. anbraten, Hitze reduzieren. Zwiebel, Kürbis, Aprikosen und Lauch beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon und Tomaten dazugiessen, Petersilie beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. schmoren, würzen.

Lasagne zubereiten

Rahm und Creme fraîche mischen, würzen. Pastateige, Fleisch und Sauce abwechslungsweise in die vorbereitete Form schichten. Mit Sauce abschliessen, Paniermehl darüberstreuen.

Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten

Ofens. Herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

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