Orientalische Kürbis-Lasagne
Das brauchts
für 4 Personen
140 g | glutenfreies Mehl (Schär) |
½ TL | gemahlene Flohsamen |
2 | Eier, verklopft |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Olivenöl |
350 g | Hackfleisch (Rind oder Lamm) |
1 | Zwiebel, grob gerieben |
400 g | Kürbis (z.B. Butternut), grob gerieben |
50 g | getrocknete Aprikosen (sauer) |
1 | Lauch, geviertelt, in Scheiben |
2 dl | glutenfreie Gemüsebouillon (z.B. Coop Free From) |
2 Dose | gehackte Tomaten in Tomatensaft (je ca. 410 g) |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
2 dl | lactosefreier Halbrahm |
2 dl | lactosefreie Crème fraîche |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 EL | glutenfreies Paniermehl (Schär, Pain Grati) |
Und so wirds gemacht
Pastateig
Mehl und alle Zutaten mischen, zu einem glatten Teig kneten. In Folie einpacken und ca. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Teig vierteln, je ein Rechteck in der Grösse der Form auswallen.
Fleisch zubereiten
Öl im Brattopf heiss werden lassen. Hackfleisch ca. 5 Min. anbraten, Hitze reduzieren. Zwiebel, Kürbis, Aprikosen und Lauch beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon und Tomaten dazugiessen, Petersilie beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. schmoren, würzen.
Lasagne zubereiten
Rahm und Creme fraîche mischen, würzen. Pastateige, Fleisch und Sauce abwechslungsweise in die vorbereitete Form schichten. Mit Sauce abschliessen, Paniermehl darüberstreuen.
Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten
Ofens. Herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
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