Schokolade-Kaffee-Mousse
Das brauchts
für 4 Portionen
50 g | Haselnüsse, grob gehackt |
1 EL | Zucker |
150 g | dunkle Schokolade (64 % Kakao), fein gehackt |
2 | frische Eigelbe |
1 EL | Zucker |
2 EL | starke Espressi, ausgekühlt |
2 dl | lactosefreier Vollrahm, steif geschlagen |
2 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
1 EL | Zucker |
1 dl | lactosefreier Vollrahm |
Und so wirds gemacht
Nüsse caramelisieren
Nüsse und Zucker in einer Pfanne mischen, unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. goldbraun rösten.
Schokolademousse
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Eimasse zur Schokolade geben, Espresso dazugiessen, gut verrühren. Schlagrahm mit dem Schwingbesen sorgfältig unter die Masse ziehen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Eischnee sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen. Mousse in die Gläser füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen.
Dekorieren
Rahm flaumig schlagen, mit den Nüsse auf dem Mousse verteilen.
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