Apfel-Zimt-Cheesecake

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 12 Stücke

Biskuitboden
150 g glutenfreie Biskuits (z.B. Petit Beurre)
75 g lactosefreie Butter , flüssig
50 g Aprikosenkonfitüre
Quarkfüllung
250 g lactosefreier Frischkäse
250 g lactosefreier Magerquark
Eier
100 g Zucker
1 Prise Salz
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 EL Zimt
3 EL Maizena
Äpfel, grob gerieben

Und so wirds gemacht

Biskuitboden

Biskuits in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter mischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, gut andrücken. Konfitüre darauf verteilen.

Quarkfüllung

Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Maizena mit dem Schwingbesen gut verrühren, auf dem Guetzliboden verteilen. Äpfel darauf verteilen.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Spachtel am Rand lösen, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.

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