Apfel-Zimt-Cheesecake
Das brauchts
für 12 Stücke
150 g | glutenfreie Biskuits (z.B. Petit Beurre) |
75 g | lactosefreie Butter , flüssig |
50 g | Aprikosenkonfitüre |
250 g | lactosefreier Frischkäse |
250 g | lactosefreier Magerquark |
3 | Eier |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
1 EL | Zimt |
3 EL | Maizena |
2 | Äpfel, grob gerieben |
Und so wirds gemacht
Biskuitboden
Biskuits in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter mischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, gut andrücken. Konfitüre darauf verteilen.
Quarkfüllung
Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Maizena mit dem Schwingbesen gut verrühren, auf dem Guetzliboden verteilen. Äpfel darauf verteilen.
Backen
Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Spachtel am Rand lösen, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.
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