Bananen-Ahornsirup-Muffins

Gesamt: 53 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 12 Stücke

Mandelrührteig
50 g lactosefreie Butter, weich
50 g gemahlener Rohzucker
Eigelbe
100 g gemahlene, geschälte Mandeln
3 EL Maizena
½ TL glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
50 g glutenfreie dunkle Schokolade (mind. 70% Kakao), fein gehackt
2 EL Ahornsirup
Eiweisse
1 Prise Salz
2 EL Zucker
Dekoration
Bananen, in Scheiben
1 EL Zitronensaft
2 EL Ahornsirup
20 g glutenfreie dunkle Schokolade (mind. 70% Kakao), grob gerieben

Und so wirds gemacht

Mandelrührteig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

Mandeln, Maizena und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Schokolade und Ahornsirup daruntermischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen, Teig ins vorbereitete Blech verteilen.

Backen: ca. 18 Min. in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Backen

Ca. 18 Min. in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens backen. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Dekoration

Bananen mit Zitronensaft mischen, auf dem Muffins verteilen, Ahornsirup darüberträufeln. Schokolade darüberstreuen.

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