Bananen-Ahornsirup-Muffins
Das brauchts
für 12 Stücke
| 50 g | lactosefreie Butter, weich |
| 50 g | gemahlener Rohzucker |
| 3 | Eigelbe |
| 100 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
| 3 EL | Maizena |
| ½ TL | glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker) |
| 50 g | glutenfreie dunkle Schokolade (mind. 70% Kakao), fein gehackt |
| 2 EL | Ahornsirup |
| 3 | Eiweisse |
| 1 Prise | Salz |
| 2 EL | Zucker |
| 3 | Bananen, in Scheiben |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Ahornsirup |
| 20 g | glutenfreie dunkle Schokolade (mind. 70% Kakao), grob gerieben |
Und so wirds gemacht
Mandelrührteig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
Mandeln, Maizena und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Schokolade und Ahornsirup daruntermischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen, Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
Backen: ca. 18 Min. in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Backen
Ca. 18 Min. in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens backen. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Dekoration
Bananen mit Zitronensaft mischen, auf dem Muffins verteilen, Ahornsirup darüberträufeln. Schokolade darüberstreuen.
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