Pancakes mit Erdbeeren

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 8 Stücke

Pancaketeig
150 g glutenfreies Mehl (Schär)
2 EL grobkörniger Rohzucker
½ TL glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
½ TL Salz
2 dl lactosefreie Milch
20 g lactosefreie Butter, flüssig
frisches Ei
Pancake backen
  Öl zum Braten
Füllung
300 g Erdbeeren, in sechsteln
1 EL Zitronensaft
1 EL Puderzucker
100 g lactosefreies Jogurt nature
2 EL flüssiger Honig

Und so wirds gemacht

Pancaketeig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Milch, Butter und Ei verrühren, zum Mehl giessen, rühren, bis der Teig glatt und fest ist.

Pancake backen

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten.

Füllung

Erdbeeren, Zitronensaft und Puderzucker mischen, mit dem Jogurt und Honig auf den Pancakes verteilen.

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