Glutenfreier Kirschen-Streuselkuchen
Das brauchts
für 16 Stücke
| 150 g | lactosefreie Butter, weich |
| 150 g | Zucker |
| ¼ TL | Vanillepaste |
| 1 Prise | Salz |
| 3 | Eier |
| 250 g | glutenfreies Mehl (Schär) |
| 1 TL | glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker) |
| 600 g | Kirschen, entsteint , ergibt ca. 500 g |
| 100 g | Mandelstifte |
| 100 g | Zucker |
| 50 g | lactosefreie Butter |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Rührteig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanille und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Kirschen darauf verteilen.
Mandelstreusel
Mandeln, Zucker und Butter in einer Pfanne unter Rühren warm werden lassen, bis die Butter geschmolzen ist, auf den Kirschen verteilen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, in der Form auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
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