Glutenfreier Kirschen-Streuselkuchen

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 16 Stücke

Rührteig
150 g lactosefreie Butter, weich
150 g Zucker
¼ TL Vanillepaste
1 Prise Salz
Eier
250 g glutenfreies Mehl (Schär)
1 TL glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
600 g Kirschen, entsteint , ergibt ca. 500 g
Mandelstreusel
100 g Mandelstifte
100 g Zucker
50 g lactosefreie Butter
Backen
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Rührteig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanille und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Kirschen darauf verteilen.

Mandelstreusel

Mandeln, Zucker und Butter in einer Pfanne unter Rühren warm werden lassen, bis die Butter geschmolzen ist, auf den Kirschen verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, in der Form auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

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