Jalousie mit Mango und Kokos
Das brauchts
für 8 Stücke
200 g | glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix B) |
½ TL | glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker) |
½ TL | Salz |
100 g | lactosefreie Butter, in Stücken, kalt |
150 g | lactosefreier Magerquark |
2 | Mangos (je ca. 350 g) |
100 g | Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
1 | Vanilleschote, nur ausgelöste Samen |
50 g | Kokosraspel |
1 | Ei, verklopft |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Quarkblätterteig
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Quark beigeben, mischen, zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Mangofüllung
Mango, Zucker, Zitronensaft und ca. 3 Min. köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist, etwas abkühlen. Kokosflocken daruntermischen, auskühlen.
Jalousien zubereiten
Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 30 × 56 cm auswallen. Längs halbieren, in 16 Rechtecke von je ca. 7 cm Breite schneiden, die Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mangomasse darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teigrand mit wenig Ei bestreichen. Restliche Teigstücke mit einem scharfen Messer im Abstand von ca. 1 cm einschneiden, sodass die Stücke ringsum noch zusammenhalten. Teigstücke auf die Füllungen legen, Ränder gut zusammendrücken, mit Ei bestreichen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
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