Jalousie mit Mango und Kokos

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 8 Stücke

Quarkblätterteig
200 g glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix B)
½ TL glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
½ TL Salz
100 g lactosefreie Butter, in Stücken, kalt
150 g lactosefreier Magerquark
Mangofüllung
Mangos (je ca. 350 g)
100 g Zucker
2 EL Zitronensaft
Vanilleschote, nur ausgelöste Samen
50 g Kokosraspel
Jalousien zubereiten
Ei, verklopft
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Quarkblätterteig

Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Quark beigeben, mischen, zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Mangofüllung

Mango, Zucker, Zitronensaft und ca. 3 Min. köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist, etwas abkühlen. Kokosflocken daruntermischen, auskühlen.

Jalousien zubereiten

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 30 × 56 cm auswallen. Längs halbieren, in 16 Rechtecke von je ca. 7 cm Breite schneiden, die Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mangomasse darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teigrand mit wenig Ei bestreichen. Restliche Teigstücke mit einem scharfen Messer im Abstand von ca. 1 cm einschneiden, sodass die Stücke ringsum noch zusammenhalten. Teigstücke auf die Füllungen legen, Ränder gut zusammendrücken, mit Ei bestreichen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

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