Linzertörtli

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 8 Stücke

Linzerteig
250 g lactosefreie Butter, weich
200 g Zucker
1 Prise Salz
Eier
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
300 g glutenfreies Mehl (Schär)
200 g gemahlene Mandeln
¼ TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
Füllung
300 g Himbeerkonfitüre

Und so wirds gemacht

Linzerteig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale darunterrühren. Mehl, Mandeln, Zimt und Nelkenpulver mischen, unter die Masse mischen. 3/4 des Teiges in die 8 Förmchen verteilen, glatt streichen.

Füllung

Konfitüre glatt rühren, auf den Teigböden verteilen, dabei ringsum je einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.

Restlichen Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 8 cm Ø) füllen, Teigränder rundum die Konfitüre spritzen.

Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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