Linzertörtli
Das brauchts
für 8 Stücke
| 250 g | lactosefreie Butter, weich |
| 200 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 2 | Eier |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
| 300 g | glutenfreies Mehl (Schär) |
| 200 g | gemahlene Mandeln |
| ¼ TL | Zimt |
| 1 Msp. | Nelkenpulver |
| 300 g | Himbeerkonfitüre |
Und so wirds gemacht
Linzerteig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale darunterrühren. Mehl, Mandeln, Zimt und Nelkenpulver mischen, unter die Masse mischen. 3/4 des Teiges in die 8 Förmchen verteilen, glatt streichen.
Füllung
Konfitüre glatt rühren, auf den Teigböden verteilen, dabei ringsum je einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.
Restlichen Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 8 cm Ø) füllen, Teigränder rundum die Konfitüre spritzen.
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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