Tarte Tatin
Das brauchts
für 8 Stücke
| 150 g | Zucker |
| 25 g | Butter, in Stücken |
| 1 kg | Äpfel (z.B. Braeburn), geschält, gesechstelt |
| 1 | rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) |
Und so wirds gemacht
Äpfel
Zucker auf dem vorbereiteten Boden verteilen. Ca. 7 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens caramelisieren, bis er hellbraun ist. Herausnehmen, Butter auf dem Caramel verteilen. Äpfel mit den Schnittflächen nach unten, leicht überlappend auf den Caramel legen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
Tarte Tatin
Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf die Äpfel legen. Teigrand zwischen Äpfel und Formenrand schieben.
Fertigbacken
Ca. 15 Min. herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen, Backpapier entfernen, warm oder kalt servieren.
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