Tarte Tatin

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Äpfel
150 g Zucker
25 g Butter, in Stücken
1 kg Äpfel (z.B. Braeburn), geschält, gesechstelt
Tarte Tatin
rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)

Und so wirds gemacht

Äpfel

Zucker auf dem vorbereiteten Boden verteilen. Ca. 7 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens caramelisieren, bis er hellbraun ist. Herausnehmen, Butter auf dem Caramel verteilen. Äpfel mit den Schnittflächen nach unten, leicht überlappend auf den Caramel legen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen.

Tarte Tatin

Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf die Äpfel legen. Teigrand zwischen Äpfel und Formenrand schieben.

Fertigbacken

Ca. 15 Min. herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen, Backpapier entfernen, warm oder kalt servieren.

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