Scharf-saure Birnenkonfi mit Rosmarin

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 2 Gläser

ergibt 2 Gläser zu je ca. 2 1/2 dl
600 g Birnen
Zwiebel
roter Chili
1 Zweig Rosmarin
½ cm Ingwer
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 Msp. Zimt
2 Prise Nelkenpulver
1 TL Dijon-Senf
75 g Rohzucker
¾ dl Rotweinessig

Und so wirds gemacht

ergibt 2 Gläser zu je ca. 2 1/2 dl

Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen, in ca. 5 mm dicke Scheiben, Zwiebel in feine Streifen schneiden, Chili entkernen, fein hacken, Rosmarin fein schneiden, Ingwer reiben. Alles mit dem Salz, den Gewürzen, dem Zucker und dem Essig in einer Pfanne aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln. Noch heiss in saubere Gläser füllen, sofort verschliessen.

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