Scharf-saure Birnenkonfi mit Rosmarin
Das brauchts
für 2 Gläser
600 g | Birnen |
1 | Zwiebel |
1 | roter Chili |
1 Zweig | Rosmarin |
½ cm | Ingwer |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 Msp. | Zimt |
2 Prise | Nelkenpulver |
1 TL | Dijon-Senf |
75 g | Rohzucker |
¾ dl | Rotweinessig |
Und so wirds gemacht
ergibt 2 Gläser zu je ca. 2 1/2 dl
Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen, in ca. 5 mm dicke Scheiben, Zwiebel in feine Streifen schneiden, Chili entkernen, fein hacken, Rosmarin fein schneiden, Ingwer reiben. Alles mit dem Salz, den Gewürzen, dem Zucker und dem Essig in einer Pfanne aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln. Noch heiss in saubere Gläser füllen, sofort verschliessen.
Komplettes Rezept anzeigen