Helle und dunkle Toblerone-Mousse

Gesamt: 3 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Helle Mousse
100 g weisse Toblerone
frisches Ei, klein
1 dl Vollrahm
Dunkle Mousse
100 g dunkle Toblerone, zartbitter
1 EL Puderzucker
frisches Ei, klein
1 dl Vollrahm
Servieren
2 TL gehackte Pistazien, zum Verzieren

Und so wirds gemacht

Helle Mousse

Schokolade zerbröckeln, in eine Schüssel geben, im Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Ei darunterrühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen, Masse zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

Dunkle Mousse

Schokolade zerbröckeln, in eine Schüssel geben, im Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Ei und Puderzucker verrühren, unter die Schokolade rühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen, Masse zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

Servieren

die beiden Mousses mit 2 heiss abgespülten Esslöffeln abstechen, auf Tellern anrichten, mit Pistazien verzieren.

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