Randen-Linsen-Suppe
Das brauchts
für 4 Personen
| 60 g | Linsen, schwarz (Beluga) |
| 45 g | Langkornreis (z.B. Parboiled) |
| 4 dl | Wasser, siedend |
| 1 EL | Rapsöl |
| 1 | Schalotte, fein geschnitten |
| 1 | Knoblauchzehe, fein geschnitten |
| 400 g | gekochte Randen, in Würfeli |
| 8 dl | Gemüsebouillon |
| 2 EL | Aceto balsamico |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 1 dl | Dessert Extrafin |
| 1 ½ EL | geriebener Meerrettich aus dem Glas |
| ¼ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Einlage
Linsen und Reis im siedenden Wasser ca. 10 Min. knapp weich kochen, abtropfen.
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Randen beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon und Aceto dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Suppe pürieren, Linsen und Reis beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.
Anrichten
Suppe in Schalen anrichten. Sauermilch und Meerrettich gut verrühren. mit der Petersilie auf der Suppe verteilen.
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