Randen-Linsen-Suppe

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Einlage
60 g Linsen, schwarz (Beluga)
45 g Langkornreis (z.B. Parboiled)
4 dl Wasser, siedend
Suppe
1 EL Rapsöl
Schalotte, fein geschnitten
Knoblauchzehe, fein geschnitten
400 g gekochte Randen, in Würfeli
8 dl Gemüsebouillon
2 EL Aceto balsamico
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anrichten
1 dl Dessert Extrafin
1 ½ EL geriebener Meerrettich aus dem Glas
¼ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Einlage

Linsen und Reis im siedenden Wasser ca. 10 Min. knapp weich kochen, abtropfen.

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Randen beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon und Aceto dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Suppe pürieren, Linsen und Reis beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.

Anrichten

Suppe in Schalen anrichten. Sauermilch und Meerrettich gut verrühren. mit der Petersilie auf der Suppe verteilen.

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