Hagebuttentorte Linzer Art

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

100 g Butter, weich
80 g Puderzucker
1 Prise Salz
Eier
Bio-Orange, abgeriebene Schale
100 g Baumnusskerne
140 g Weissmehl
200 g Hagebuttenkonfitüre
1 EL Baumnusskerne

Und so wirds gemacht

Für den Rührteig die Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Orangenschale darunterrühren.

Baumnüsse mahlen, mit dem Mehl mischen, unter die Masse mischen. Den Boden einer Springform (ca. 26 cm ᴓ) mit Backpapier belegen, den Rand einfetten. 2/3 des Teiges in die Form verteilen, glatt streichen. Konfitüre glatt rühren, auf dem Teigboden verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Restlichen Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 14 mm ᴓ) geben, auf den Rand spritzen.

Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Vor dem Servieren mit grob gehackten Baumnüssen bestreuen.

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