Gewürz-Mousse
Das brauchts
für 4 Personen
1 Blatt | Gelatine |
1 | frisches Eigelb |
30 g | Zucker |
½ TL | Lebkuchengewürz |
2 EL | weisser Rum |
1 | frisches Eiweiss |
1 Prise | Salz |
1 dl | Vollrahm |
wenig | Lebkuchengewürz |
Und so wirds gemacht
Gelatine ca. 5 Min. in kaltes Wasser einlegen. Eigelb, Zucker und Lebkuchengewürz in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist. Rum erhitzen, Gelatine abtropfen, unter den heissen Rum rühren, durch ein Sieb zur Eigelbmasse giessen, verrühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.
Das Eiweiss mit dem Salz und den Rahm separat steif schlagen. Beides abwechselnd sorgfältig unter die Masse ziehen. In Schälchen verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Vor dem Servieren wenig Lebkuchengewürz darüber streuen.
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