Gewürz-Mousse

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

1 Blatt Gelatine
frisches Eigelb
30 g Zucker
½ TL Lebkuchengewürz
2 EL weisser Rum
frisches Eiweiss
1 Prise Salz
1 dl Vollrahm
wenig  Lebkuchengewürz

Und so wirds gemacht

Gelatine ca. 5 Min. in kaltes Wasser einlegen. Eigelb, Zucker und Lebkuchengewürz in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist. Rum erhitzen, Gelatine abtropfen, unter den heissen Rum rühren, durch ein Sieb zur Eigelbmasse giessen, verrühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.

Das Eiweiss mit dem Salz und den Rahm separat steif schlagen. Beides abwechselnd sorgfältig unter die Masse ziehen. In Schälchen verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Vor dem Servieren wenig Lebkuchengewürz darüber streuen.

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