Schweinshaxen mit Dörrfrüchten

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Schweinshaxen (je ca. 150 g)
1 TL Salz
½ TL Paprika
wenig  Pfeffer
1 EL Weissmehl
  Bratbutter
5 dl Fleischbouillon
1 EL grobkörniger Senf
200 g Dörrfrüchte
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Die Haxen würzen, mit Mehl bestäuben. Bratbutter in einem Brattopf erhitzen, Haxen portionenweise beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 3 Min. anbraten.

Bouillon dazugiessen, Senf darunter rühren, aufkochen, Hitze reduzieren.

Schmoren: zugedeckt ca. 40 Min. Dörrfrüchte darunter mischen, ca. 40 Min. fertig schmoren, würzen.

Dazu passen: Kartoffelstock oder Polenta.

Komplettes Rezept anzeigen