Schweinshaxen mit Dörrfrüchten
Das brauchts
für 4 Personen
4 | Schweinshaxen (je ca. 150 g) |
1 TL | Salz |
½ TL | Paprika |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Weissmehl |
Bratbutter |
5 dl | Fleischbouillon |
1 EL | grobkörniger Senf |
200 g | Dörrfrüchte |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Die Haxen würzen, mit Mehl bestäuben. Bratbutter in einem Brattopf erhitzen, Haxen portionenweise beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 3 Min. anbraten.
Bouillon dazugiessen, Senf darunter rühren, aufkochen, Hitze reduzieren.
Schmoren: zugedeckt ca. 40 Min. Dörrfrüchte darunter mischen, ca. 40 Min. fertig schmoren, würzen.
Dazu passen: Kartoffelstock oder Polenta.
Komplettes Rezept anzeigen