Marroni-Speckbrötli
Das brauchts
für 6 Stücke
250 g | Halbweissmehl |
1 TL | Salz |
¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
100 g | tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut, grob gehackt |
100 g | Bratspeck in Tranchen, in Streifen, |
1 EL | Olivenöl |
1 dl | lauwarmes Wasser |
1 EL | Wasser |
½ EL | Puderzucker |
wenig | Halbweissmehl zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Marroni, Speck, Öl und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 3/4 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig mit bemehlten Händen in 6 gleichgrosse Stücke Teilen und zu ovalen Brötli formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Wasser und Puderzucker verrühren, Brötli damit bestreichen, nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen. Brötli mit wenig Mehl bestäuben, mit einem Messer quer mehrmals ca. 5 mm tief einschneiden.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Komplettes Rezept anzeigen