Marroni-Speckbrötli

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 6 Stücke

Teig
250 g Halbweissmehl
1 TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
100 g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut, grob gehackt
100 g Bratspeck in Tranchen, in Streifen,
1 EL Olivenöl
1 dl lauwarmes Wasser
Formen
1 EL Wasser
½ EL Puderzucker
wenig  Halbweissmehl zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Marroni, Speck, Öl und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 3/4 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig mit bemehlten Händen in 6 gleichgrosse Stücke Teilen und zu ovalen Brötli formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Wasser und Puderzucker verrühren, Brötli damit bestreichen, nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen. Brötli mit wenig Mehl bestäuben, mit einem Messer quer mehrmals ca. 5 mm tief einschneiden.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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