Weisser Schokoladengugelhopf
Das brauchts
für 12 Stücke
200 g | weisse Schokolade, in Stücken |
200 g | Butter, in Stücken |
3 | Eier, verklopft |
80 g | Zucker |
200 g | gemahlene geschälte Mandeln |
150 g | Weissmehl |
1 TL | Backpulver |
50 g | weisse Schokolade, in Stücken |
50 g | Haselnuss, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Schokoladenmasse
Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Eier und Zucker darunterrühren.
Teig
Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, unter die Schokoladenmasse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Gugelhopf auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
Dekoration
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Auf dem Gugelhopf verteilen, Nüsse darüberstreuen, trocknen lassen.
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