Weisser Schokoladengugelhopf

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Schokoladenmasse
200 g weisse Schokolade, in Stücken
200 g Butter, in Stücken
Eier, verklopft
80 g Zucker
Teig
200 g gemahlene geschälte Mandeln
150 g Weissmehl
1 TL Backpulver
Dekoration
50 g weisse Schokolade, in Stücken
50 g Haselnuss, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Schokoladenmasse

Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Eier und Zucker darunterrühren.

Teig

Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, unter die Schokoladenmasse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Gugelhopf auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Dekoration

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Auf dem Gugelhopf verteilen, Nüsse darüberstreuen, trocknen lassen.

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