Ofenrösti
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | festkochende Kartoffeln, grob gerieben |
250 g | Rüebli, grob gerieben |
1 | Kohlrabi, grob gerieben |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen |
80 g | Speckwürfeli |
½ TL | Salz |
220 g | Raclettekäse in Scheiben, in Streifen |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Rösti
Kartoffeln, Rüebli, Kohlrabi und Bundzwiebeln in eine Schüssel geben. Speck und Salz in die Schüssel geben, alles mischen. Mit einem Esslöffel 12 Häufchen Masse auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben, etwas flach drücken.
Backen
Ca. 20 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofens. Rösti herausnehmen. Käse auf der Rösti verteilen. Ca. 5 Min. fertigbacken. Mit wenig Pfeffer bestreuen.
Komplettes Rezept anzeigen