Ofenrösti

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Rösti
500 g festkochende Kartoffeln, grob gerieben
250 g Rüebli, grob gerieben
Kohlrabi, grob gerieben
Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
80 g Speckwürfeli
½ TL Salz
Backen
220 g Raclettekäse in Scheiben, in Streifen
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Rösti

Kartoffeln, Rüebli, Kohlrabi und Bundzwiebeln in eine Schüssel geben. Speck und Salz in die Schüssel geben, alles mischen. Mit einem Esslöffel 12 Häufchen Masse auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben, etwas flach drücken.

Backen

Ca. 20 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofens. Rösti herausnehmen. Käse auf der Rösti verteilen. Ca. 5 Min. fertigbacken. Mit wenig Pfeffer bestreuen.

Komplettes Rezept anzeigen