Gemüsepickles
Das brauchts
für 1 Glas
1 | Kohlrabi, klein |
200 g | Küttiger Rüebli |
1 | Kürbis (kleiner Butternut) |
5 dl | Wasser |
2 dl | Weissweinessig |
2 TL | Salz |
50 g | Zucker |
1 EL | gemischte Pfefferkörner |
3 | Knoblauchzehen |
Und so wirds gemacht
Kohlrabi in ca. 3 cm grosse Würfel, Rüebli in Scheibchen, Kürbis in ca. 1 cm breite Stängeli schneiden. Wasser mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer aufkochen, Gemüse mit dem Knoblauch beigeben, ca. 4 Min. kochen. Gemüse in das Einmachglas füllen, Flüssigkeit siedend heiss bis knapp unter den Rand über das Gemüse giessen. Glas sofort verschliessen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen