Gemüsepickles

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 1 Glas

Kohlrabi, klein
200 g Küttiger Rüebli
Kürbis (kleiner Butternut)
5 dl Wasser
2 dl Weissweinessig
2 TL Salz
50 g Zucker
1 EL gemischte Pfefferkörner
Knoblauchzehen

Und so wirds gemacht

Kohlrabi in ca. 3 cm grosse Würfel, Rüebli in Scheibchen, Kürbis in ca. 1 cm breite Stängeli schneiden. Wasser mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer aufkochen, Gemüse mit dem Knoblauch beigeben, ca. 4 Min. kochen. Gemüse in das Einmachglas füllen, Flüssigkeit siedend heiss bis knapp unter den Rand über das Gemüse giessen. Glas sofort verschliessen, auf isolierender Unterlage auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen