Zitrusfrüchte - Nusskonfitüre

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 6 Gläser

Orangen (ca. 600 g)
rosa Grapefruits (ca. 350 g)
40 g Confi-Vite (Geliermittel aus Apfelpektin)
500 g Zucker
50 g geschälte Pistazien

Und so wirds gemacht

Orangen und Grapefruit schälen, in Würfeli schneiden, mit dem enstandenen Saft in eine Pfanne geben. Geliermittel daruntermischen, aufkochen, unter ständigem Rühren ca. 1 Min. kochen. Zucker beigeben, aufkochen, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. weiterkochen. Pistazien grob hacken, beigeben, aufkochen.

Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage

auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen