Zitrusfrüchte - Nusskonfitüre
Das brauchts
für 6 Gläser
4 | Orangen (ca. 600 g) |
2 | rosa Grapefruits (ca. 350 g) |
40 g | Confi-Vite (Geliermittel aus Apfelpektin) |
500 g | Zucker |
50 g | geschälte Pistazien |
Und so wirds gemacht
Orangen und Grapefruit schälen, in Würfeli schneiden, mit dem enstandenen Saft in eine Pfanne geben. Geliermittel daruntermischen, aufkochen, unter ständigem Rühren ca. 1 Min. kochen. Zucker beigeben, aufkochen, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. weiterkochen. Pistazien grob hacken, beigeben, aufkochen.
Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage
auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen