Manchego mit Tomaten-Konfitüre
Das brauchts
für 3 Gläser
| 500 g | Tomaten |
| 250 g | Gelierzucker (Coop) |
| ½ | Vanilleschote |
| 1 Zweiglein | Rosmarin |
| ½ | Zitrone, nur Saft |
| 400 g | Manchego |
Und so wirds gemacht
Tomaten-Konfitüre
Tomaten überbrühen, schälen, in Stücke schneiden, in einer Pfanne mit dem Gelierzucker verrühren. Vanilleschote aufschneiden, Samen auskratzen, beigeben, aufkochen. Rosmarin und Zitronensaft beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen. Vanilleschote und Rosmarin entfernen. Konfitüre siedend heiss in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auskühlen. Konfitüre zum Manchego servieren.
Komplettes Rezept anzeigen