Glasierte Baby-Ananas mit Rum-Caramel
Das brauchts
für 4 Personen
60 g | Zucker |
2 EL | Apfelsaft |
20 g | Butter |
1 Prise | Salz |
2 | Baby-Ananas oder Mini-Ananas |
1 EL | brauner Rum |
200 g | Panettone (z.B. Fine Food Panettone amaretti e chioccolato) |
1 dl | Ananassaft |
1 EL | Vollrohrzucker |
3 EL | brauner Rum |
250 ml | Kokosnussglace (z.B. Fine Food Gelato al latte con noce do coco) |
einige | Thai-Basilikumblätter |
Und so wirds gemacht
Zucker und Apfelsaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein goldbrauner Caramel entsteht. Butter und Salz darunterrühren, ca. 5 Min. köcheln. Auskühlen, Rum darunterrühren.
Ananas längs achteln, Strunk entfernen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Ananas mit Caramel bestreichen, unter dem auf 250 °C vorgeheizten Grill ca. 10 Min. grillieren, dabei öfters mit Caramel bestreichen.
Panettone in grobe Stücke zerzupfen, auf ein Blech legen.
Trocknen im Ofen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens. Ananassaft mit dem Zucker in einem Pfännchen unter Rühren aufkochen, etwas abkühlen, Rum darunterrühren. Panettone mit der Flüssigkeit tränken.
Servieren: Ananas auf Tellern verteilen, je 1 Kugel Glace und das Panettone dazu anrichten, mit Thai-Basilikum und restlichem Caramel-Zucker verzieren.
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