Apfel-Bastilla
Das brauchts
für 8 Stücke
600 g | Äpfel |
3 EL | Rohzucker |
3 EL | dunkle Sultaninen |
2 EL | brauner Rum |
1 Päckli | Vanillezucker |
¼ TL | Zimt |
1 Päckli | Strudelteig |
50 g | Butter, flüssig, etwas abgekühlt |
3 EL | gemahlene Haselnüsse |
1 EL | Rohzucker |
Und so wirds gemacht
Äpfel vierteln, quer in feine Scheiben hobeln. Zucker, Sultaninen, Rum und Zimt beigeben, alles gut mischen.
Teigblätter auseinanderfalten, ein Teigblatt in ein mit Backpapier belegtes Blech (ca. 30 cm ᴓ) legen, mit wenig Butter bestreichen. Zwei Teigblätter sich leicht überlappend nebeneinander darauflegen, mit wenig Butter bestreichen. Haselnüsse und Füllung darauf verteilen, vorstehende Teigränder locker über die Füllung legen. Mit dem letzten Teigblatt bedecken, überstehende Teigränder nach innen legen, mit der restlichen Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen.
Backen:
ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: Vanillesauce oder Vanilleglace.
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