Zander auf Kräuterhirse
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
6 dl | Gemüsebouillon |
200 g | Gelbhirse |
½ Bund | Petersilie |
½ Bund | Pfefferminze |
4 | Zanderfilets (je ca. 150 g) |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Weissmehl |
1 EL | Bratbutter |
Und so wirds gemacht
Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen, mit der Bouillon aufkochen. Hirse beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 5 Min. quellen lassen. Kräuter fein schneiden, daruntermischen.
Fischfilets würzen, beidseitig mit Mehl bestäuben. Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen, Fischfilets beidseitig je ca. 2 Min. braten, auf der Hirse anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen