Zander auf Kräuterhirse

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Zwiebel
Knoblauchzehen
6 dl Gemüsebouillon
200 g Gelbhirse
½ Bund Petersilie
½ Bund Pfefferminze
Zanderfilets (je ca. 150 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 EL Weissmehl
1 EL Bratbutter

Und so wirds gemacht

Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen, mit der Bouillon aufkochen. Hirse beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 5 Min. quellen lassen. Kräuter fein schneiden, daruntermischen.

Fischfilets würzen, beidseitig mit Mehl bestäuben. Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen, Fischfilets beidseitig je ca. 2 Min. braten, auf der Hirse anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen