Jakobsnüsse auf rotem Linsensalat

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

100 g Lauch
5 dl Wasser
100 g rote Linsen
¾ TL Salz
Salatsauce
1 TL Senf
2 EL Rotweinessig
3 EL Olivenöl
1 TL Thymian
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
12  Jakobsnüsse
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
6 Tranche Rohschinken
  Öl zum Braten
½ EL Thymianblättchen

Und so wirds gemacht

Lauch in feine Streifen schneiden. Wasser in einer Pfanne aufkochen, Lauch Linsen und Salz beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. knapp weich köcheln, abtropfen.

Salatsauce

Senf, Essig und Öl in einer Schüssel verrühren. Thymian fein hacken, beigeben, Sauce würzen. Linsen und Lauch beigeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

Jakobsnüsse würzen.

Schinkentranchen längs halbieren. Jede Jakobsnuss mit einer halben Schinkentranche umwickeln, mit Zahnstocher fixieren. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Jakobsnüsse beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, Zahnstocher entfernen. Salat und Jakobsnüsse auf Tellern anrichten, mit Thymian garnieren.

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