Jakobsnüsse auf rotem Linsensalat
Das brauchts
für 4 Personen
100 g | Lauch |
5 dl | Wasser |
100 g | rote Linsen |
¾ TL | Salz |
1 TL | Senf |
2 EL | Rotweinessig |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Thymian |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
12 | Jakobsnüsse |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
6 Tranche | Rohschinken |
Öl zum Braten | |
½ EL | Thymianblättchen |
Und so wirds gemacht
Lauch in feine Streifen schneiden. Wasser in einer Pfanne aufkochen, Lauch Linsen und Salz beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. knapp weich köcheln, abtropfen.
Salatsauce
Senf, Essig und Öl in einer Schüssel verrühren. Thymian fein hacken, beigeben, Sauce würzen. Linsen und Lauch beigeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
Jakobsnüsse würzen.
Schinkentranchen längs halbieren. Jede Jakobsnuss mit einer halben Schinkentranche umwickeln, mit Zahnstocher fixieren. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Jakobsnüsse beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, Zahnstocher entfernen. Salat und Jakobsnüsse auf Tellern anrichten, mit Thymian garnieren.
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