Schweinsmedaillons an Morchelsauce

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
20 g getrocknete Morcheln, eingeweicht
12  Schweinsmedaillons (je ca. 50 g)
12 Tranche Bratspeck
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
  Bratbutter zum Braten
Sauce
Schalotten, fein gehackt
½ dl trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
2 dl Fleischbouillon
2 dl Vollrahm
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anrichten
½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten

Und so wirds gemacht

Fleisch

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Medaillons mit dem Speck umwickeln, würzen, portionenweise in wenig heisser Bratbutter beidseitig je ca. 2 1/2 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

Sauce

Morcheln gut waschen, abtropfen, halbieren, mit den Schalotten andämpfen. Vermouth dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon und 1 dl Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln, würzen.

Anrichten

Restlichen Rahm knapp steif schlagen, beigeben, mit dem Fleisch anrichten, Petersilie darauf verteilen.

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