Pouletgehacktes süss-sauer

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

100 g weiche Dörraprikose
Lauch
300 g Basmatireis
4 ½ dl Wasser
½ TL Salz
600 g Hackfleisch (Poulet)
2 EL Erdnussöl
wenig  Pfeffer
2 ½ dl Wasser
1 ½ dl Austernsauce

Und so wirds gemacht

Aprikosen grob hacken, Lauch in Ringe schneiden. Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis, dem Salz und den Aprikosen aufkochen. Reis zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen,

dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

Hackfleisch im heissen Öl portionenweise ca. 5 Min. braten,

herausnehmen, würzen. Wasser und Austernsauce in die Pfanne giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Lauch und Hackfleisch daruntermischen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln.

Komplettes Rezept anzeigen