Pouletgehacktes süss-sauer
Das brauchts
für 4 Personen
100 g | weiche Dörraprikose |
1 | Lauch |
300 g | Basmatireis |
4 ½ dl | Wasser |
½ TL | Salz |
600 g | Hackfleisch (Poulet) |
2 EL | Erdnussöl |
wenig | Pfeffer |
2 ½ dl | Wasser |
1 ½ dl | Austernsauce |
Und so wirds gemacht
Aprikosen grob hacken, Lauch in Ringe schneiden. Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis, dem Salz und den Aprikosen aufkochen. Reis zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen,
dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
Hackfleisch im heissen Öl portionenweise ca. 5 Min. braten,
herausnehmen, würzen. Wasser und Austernsauce in die Pfanne giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Lauch und Hackfleisch daruntermischen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln.
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