Mandarinen-Tiramisu

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 6 Gläser

Mandarinen
3 EL gemahlener Rohzucker
2 EL Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
100 g Löffelbiskuit
150 g Rahmquark
250 g Mascarpone
½ dl Milch
1 EL Kakaopulver
½ EL Zimt

Und so wirds gemacht

Von 3 Mandarinen Saft auspressen (ca. 1 dl), mit Zucker und Likör verrühren. Restliche Mandarinen schälen, halbieren, quer in Scheiben schneiden.

Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Gläser verteilen. Die Hälfte der Flüssigkeit darüberträufeln. Mandarinen darauflegen. Quark, Mascarpone und Milch gut verrühren.

Die Hälfte der Masse auf den Mandarinen verteilen, Biskuits darauflegen, mit restlicher Flüssigkeit beträufeln, restliche Masse darauf verteilen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Kakao und Zimt mischen, Tiramisu kurz vor dem Servieren damit bestäuben.

Komplettes Rezept anzeigen