Mandarinen-Tiramisu
Das brauchts
für 6 Gläser
6 | Mandarinen |
3 EL | gemahlener Rohzucker |
2 EL | Orangenlikör (z.B. Grand Marnier) |
100 g | Löffelbiskuit |
150 g | Rahmquark |
250 g | Mascarpone |
½ dl | Milch |
1 EL | Kakaopulver |
½ EL | Zimt |
Und so wirds gemacht
Von 3 Mandarinen Saft auspressen (ca. 1 dl), mit Zucker und Likör verrühren. Restliche Mandarinen schälen, halbieren, quer in Scheiben schneiden.
Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Gläser verteilen. Die Hälfte der Flüssigkeit darüberträufeln. Mandarinen darauflegen. Quark, Mascarpone und Milch gut verrühren.
Die Hälfte der Masse auf den Mandarinen verteilen, Biskuits darauflegen, mit restlicher Flüssigkeit beträufeln, restliche Masse darauf verteilen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Kakao und Zimt mischen, Tiramisu kurz vor dem Servieren damit bestäuben.
Komplettes Rezept anzeigen