Lebkuchen-Vermicelles-Würfel
Das brauchts
für 24 Stücke
| 2 dl | Milch |
| 2 EL | Rapsöl |
| 1 | Ei |
| 250 g | Weissmehl |
| 200 g | gemahlener Rohzucker |
| 2 EL | Lebkuchengewürz |
| 2 EL | Schokoladenpulver |
| ½ TL | Backpulver |
| ¼ TL | Salz |
| 2 EL | Wasser |
| 1 EL | Kirsch |
| 1 EL | Puderzucker |
| 220 g | tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut |
| 1 EL | Vollrahm |
Und so wirds gemacht
Milch, Öl und Ei in einer Schüssel gut verrühren. Mehl und alle restlichen Zutaten darunterrühren, in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen, in Würfel schneiden.
Wasser, Kirsch und Puderzucker verrühren, Lebkuchen damit beträufeln.
Marroni-Püree und Rahm glatt rühren, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. Vermicelles auf die Lebkuchenwürfel spritzen.
Komplettes Rezept anzeigen