Dörrfrüchte-Cookies

Gesamt: 47 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 30 Stücke

100 g Butter, weich
125 g grobkörniger Rohzucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
Ei
50 g getrocknete Apfelschnitze, in Würfeli
50 g weiche Dörraprikosen, in Würfeli
50 g helle Sultaninen
80 g Haselnüsse, geröstet, fein gehackt
120 g glutenfreie Mehlmischung (Schär)
1 TL glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Butter in eine Schüssel geben. Rohzucker, Vanillezucker, Salz und Ei mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

Apfelwürfeli und alle Zutaten bis und mit Nüssen daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig mit einem Teelöffel in kleinen Häufchen mit genügend Abstand auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

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