Dörrfrüchte-Cookies
Das brauchts
für 30 Stücke
100 g | Butter, weich |
125 g | grobkörniger Rohzucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
50 g | getrocknete Apfelschnitze, in Würfeli |
50 g | weiche Dörraprikosen, in Würfeli |
50 g | helle Sultaninen |
80 g | Haselnüsse, geröstet, fein gehackt |
120 g | glutenfreie Mehlmischung (Schär) |
1 TL | glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker) |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Butter in eine Schüssel geben. Rohzucker, Vanillezucker, Salz und Ei mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
Apfelwürfeli und alle Zutaten bis und mit Nüssen daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig mit einem Teelöffel in kleinen Häufchen mit genügend Abstand auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
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