Nussmuffins mit Schokoglasur
Das brauchts
für 12 Stücke
100 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
2 Prise | Salz |
3 | Eier |
150 g | Weissmehl |
¾ TL | Backpulver |
¼ TL | Natron |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
100 g | Milchschokolade |
50 g | Butter |
20 g | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Muffins
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Backpulver und Natron mischen, mit den Nüssen unter die Masse mischen, in Teig in 12 mit Papierförmchen ausgelegte oder gefettete Vertiefungen eines Muffinsbleches füllen.
Backen
ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Formen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Glasur
Schokolade, Butter und Puderzucker in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen, glatt rühren. Glasur über die Muffins verteilen, trocknen lassen.
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