Nussmuffins mit Schokoglasur

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Muffins
100 g Butter, weich
150 g Zucker
2 Prise Salz
Eier
150 g Weissmehl
¾ TL Backpulver
¼ TL Natron
100 g gemahlene Haselnüsse
Glasur
100 g Milchschokolade
50 g Butter
20 g Puderzucker

Und so wirds gemacht

Muffins

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Backpulver und Natron mischen, mit den Nüssen unter die Masse mischen, in Teig in 12 mit Papierförmchen ausgelegte oder gefettete Vertiefungen eines Muffinsbleches füllen.

Backen

ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Formen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Schokolade, Butter und Puderzucker in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen, glatt rühren. Glasur über die Muffins verteilen, trocknen lassen.

Komplettes Rezept anzeigen