Trauben-Clafoutis
Das brauchts
für 4 Personen
| 200 g | Halbweissbrot, in Stücken |
| 2 | Eier |
| 3 | Eigelbe |
| 6 EL | Puderzucker |
| 2 EL | Wasser, heiss |
| 180 g | Dessert Extrafin |
| 1 EL | Maizena |
| 3 | Eiweisse |
| 1 Prise | Salz |
| 500 g | blaue und weisse kernarme Trauben |
| wenig | Puderzucker |
| wenig | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Brot
Brot beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, in 4 ofenfeste Portionenförmchen (je ca. 3 dl) verteilen.
Guss
Ei, Eigelb, Puderzucker und Wasser mit den Schingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Die Hälfte der Sauermilch und das Maizena gut verrühren, unter die Eimasse rühren.
Clafoutis
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, auf den Brotstücken verteilen, Trauben daraufgeben.
Backen
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Clafoutis herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. Restliche Sauermilch dazu servieren.
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