Trauben-Clafoutis

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Brot
200 g Halbweissbrot, in Stücken
Guss
Eier
Eigelbe
6 EL Puderzucker
2 EL Wasser, heiss
180 g Dessert Extrafin
1 EL Maizena
Clafoutis
Eiweisse
1 Prise Salz
500 g blaue und weisse kernarme Trauben
wenig  Puderzucker
Backen
wenig  Puderzucker

Und so wirds gemacht

Brot

Brot beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, in 4 ofenfeste Portionenförmchen (je ca. 3 dl) verteilen.

Guss

Ei, Eigelb, Puderzucker und Wasser mit den Schingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Die Hälfte der Sauermilch und das Maizena gut verrühren, unter die Eimasse rühren.

Clafoutis

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, auf den Brotstücken verteilen, Trauben daraufgeben.

Backen

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Clafoutis herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. Restliche Sauermilch dazu servieren.

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