Fleischtätschli

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

600 g Hackfleisch (Rind)
Bundzwiebel mit dem Grün
¼ Bund glattblättrige Petersilie
30 g Halbweissbrot vom Vortag
Ei
2 TL Thailand 7-Spice
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
2 TL Thymianblättchen
  Öl zum Braten
1 TL Senf
1 ½ EL Essig
1 ½ EL Olivenöl
¼ Bund glattblättrige Petersilie
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
500 g Cherry-Tomate

Und so wirds gemacht

Fleisch in eine Schüssel geben. Bundzwiebel fein hacken, Grün in ringe schneiden, Petersilie und Thymian fein schneiden, Brot hacken. Alles zum Fleisch geben, würzen und von Hand kneten, bis sich die Zutaten verbinden.

Aus der Fleischmasse mit nassen Händen 12 Tätschli formen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Tätschli portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.

Für die Salatsauce Senf mit Essig und Öl verrühren. Petersilie fein schneiden, daruntermischen, Sauce würzen. Tomaten halbieren, zur Sauce geben, mischen. Salat zu den Tätschli servieren.

Dazu passt: Weissbrot.

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