Fleischtätschli
Das brauchts
für 4 Personen
600 g | Hackfleisch (Rind) |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün |
¼ Bund | glattblättrige Petersilie |
30 g | Halbweissbrot vom Vortag |
1 | Ei |
2 TL | Thailand 7-Spice |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 TL | Thymianblättchen |
Öl zum Braten |
1 TL | Senf |
1 ½ EL | Essig |
1 ½ EL | Olivenöl |
¼ Bund | glattblättrige Petersilie |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
500 g | Cherry-Tomate |
Und so wirds gemacht
Fleisch in eine Schüssel geben. Bundzwiebel fein hacken, Grün in ringe schneiden, Petersilie und Thymian fein schneiden, Brot hacken. Alles zum Fleisch geben, würzen und von Hand kneten, bis sich die Zutaten verbinden.
Aus der Fleischmasse mit nassen Händen 12 Tätschli formen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Tätschli portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.
Für die Salatsauce Senf mit Essig und Öl verrühren. Petersilie fein schneiden, daruntermischen, Sauce würzen. Tomaten halbieren, zur Sauce geben, mischen. Salat zu den Tätschli servieren.
Dazu passt: Weissbrot.
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