Geschnetzeltes mit Sesam
Das brauchts
für 4 Personen
| Öl zum Braten | |
| 600 g | geschnetzeltes Schweinefleisch |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 3 | Bundzwiebeln mit dem Grün |
| 1 | roter Peperoncino |
| 200 g | Mungbohnensprossen |
| 3 EL | Sojasauce |
| 3 EL | Wasser |
| 20 g | Sesam |
Und so wirds gemacht
Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.
Bundzwiebeln fein hacken, Grün in Ringe schneiden, beiseite stellen. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden. Wenig Öl in derselben erhitzen, Bundzwiebeln, Peperoncino ca. 2 Min. rührbraten. Sojasauce und Wasser beigeben, zugedeckt ca. 2 Min. köcheln.
Sesam rösten, mit beiseite gestelltem Zwiebelgrün, Mungbohnensprossen und Fleisch beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen.
Dazu passt: Basmati- oder Parfumreis.
Komplettes Rezept anzeigen