Geschnetzeltes mit Sesam
Das brauchts
für 4 Personen
Öl zum Braten | |
600 g | geschnetzeltes Schweinefleisch |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün |
1 | roter Peperoncino |
200 g | Mungbohnensprossen |
3 EL | Sojasauce |
3 EL | Wasser |
20 g | Sesam |
Und so wirds gemacht
Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.
Bundzwiebeln fein hacken, Grün in Ringe schneiden, beiseite stellen. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden. Wenig Öl in derselben erhitzen, Bundzwiebeln, Peperoncino ca. 2 Min. rührbraten. Sojasauce und Wasser beigeben, zugedeckt ca. 2 Min. köcheln.
Sesam rösten, mit beiseite gestelltem Zwiebelgrün, Mungbohnensprossen und Fleisch beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen.
Dazu passt: Basmati- oder Parfumreis.
Komplettes Rezept anzeigen