Geschnetzeltes mit Sesam

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

  Öl zum Braten
600 g geschnetzeltes Schweinefleisch
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Bundzwiebeln mit dem Grün
roter Peperoncino
200 g Mungbohnensprossen
3 EL Sojasauce
3 EL Wasser
20 g Sesam

Und so wirds gemacht

Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.

Bundzwiebeln fein hacken, Grün in Ringe schneiden, beiseite stellen. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden. Wenig Öl in derselben erhitzen, Bundzwiebeln, Peperoncino ca. 2 Min. rührbraten. Sojasauce und Wasser beigeben, zugedeckt ca. 2 Min. köcheln.

Sesam rösten, mit beiseite gestelltem Zwiebelgrün, Mungbohnensprossen und Fleisch beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen.

Dazu passt: Basmati- oder Parfumreis.

Komplettes Rezept anzeigen