Crevetten-Spiessli mit Chili-Avocado
Das brauchts
für 4 Personen
600 g | geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio) |
8 | kurze Holzspiesschen |
2 EL | Limettensaft |
2 EL | Olivenöl |
1 | roter Chili, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
¼ Bund | Koriander, fein geschnitten |
2 | Avocados, geviertelt |
wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Crevetten
Die Crevetten an die Spiesschen stecken.
Marinade
Limettensaft und Öl verrühren, Chili, Knoblauch und Koriander darunterrühren. Die Hälfte der Marinade über die Crevetten giessen, zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank marinieren. Restliche Marinade beiseite stellen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Crevettenspiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min., Avocado rundum ca. 3 Min. mitgrillieren. Spiessli und Avocados anrichten, mit Fleur de Sel bestreuen, mit beiseitegestellter Marinade beträufeln.
Komplettes Rezept anzeigen