Lachsfilet auf Gemüse
Das brauchts
für 4 Personen
600 g | Lachsfilet mit Haut |
3 Stängel | Zitronengras |
1 cm | Ingwer |
1 EL | Distelöl |
wenig | Pfeffer |
¾ TL | Salz |
500 g | Lauch |
1 | rote Peperoni |
½ TL | Salz |
wenig | Sojasauce (z.B. Kikkoman) |
Und so wirds gemacht
Lachs quer in 4 Tranchen schneiden. Das Innere des Zitronengrases fein hacken, Ingwer fein hacken, mit Öl und Pfeffer mischen. Lachs damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Lachs salzen.
Lauch in ca. 4 cm lange Streifchen schneiden, Peperoni vierteln, dann in Streifchen schneiden. Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, aufkochen, Hitze reduzieren. Lauch und Peperoni beigeben, salzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.
Lachsstücke auf dem Gemüse verteilen, ca. 15 Min. fertig garen. Gemüse anrichten, mit wenig Sojasauce beträufeln. Lachsstücke darauf anrichten.
Dazu passt: Reis.
Komplettes Rezept anzeigen