Knusper-Fleischkäse mit Ofengemüse

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Chips
600 g festkochende Kartoffeln, fein gehobelt
Rüebli, fein gehobelt
2 EL Olivenöl
¼ TL Kräutersalz
Fleisch
24 Tranche Fleischkäse (ca. 180 g)
12 Tranche Hinterschinken (ca. 100 g), halbiert
150 g Gruyère, in 12 Stücken
2 EL Weissmehl
Eier
100 g Cornflakes, zerdrückt
  Bratbutter zum Braten
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Chips

Kartoffeln, Rübeli, Öl und Salz mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Fleisch

Je 2 Tranchen Fleischkäse aufeinanderlegen. Je eine Schinkentranche und ein Stück Käse darauf legen, aufrollen. Mehl in einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen, Cornflakes in einen flachen Teller geben. Fleischkäserollen portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in den Cornflakes wenden, Panade gut andrücken. Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Rollen portionenweise bei mittlerer Hitze rundum je ca. 8 Min. braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Fleischkäse mit dem Ofengemüse anrichten, Petersilie darüberstreuen.

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