Knusper-Fleischkäse mit Ofengemüse
Das brauchts
für 4 Personen
| 600 g | festkochende Kartoffeln, fein gehobelt |
| 3 | Rüebli, fein gehobelt |
| 2 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Kräutersalz |
| 24 Tranche | Fleischkäse (ca. 180 g) |
| 12 Tranche | Hinterschinken (ca. 100 g), halbiert |
| 150 g | Gruyère, in 12 Stücken |
| 2 EL | Weissmehl |
| 2 | Eier |
| 100 g | Cornflakes, zerdrückt |
| Bratbutter zum Braten | |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Chips
Kartoffeln, Rübeli, Öl und Salz mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Fleisch
Je 2 Tranchen Fleischkäse aufeinanderlegen. Je eine Schinkentranche und ein Stück Käse darauf legen, aufrollen. Mehl in einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen, Cornflakes in einen flachen Teller geben. Fleischkäserollen portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in den Cornflakes wenden, Panade gut andrücken. Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Rollen portionenweise bei mittlerer Hitze rundum je ca. 8 Min. braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Fleischkäse mit dem Ofengemüse anrichten, Petersilie darüberstreuen.
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