Crevetten mit Peperoniöl
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 dl | Olivenöl |
| 1 | Knoblauchzehe, fein geschnitten |
| 1 | rote Peperoni, in Würfeli |
| 1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
| 1 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
| ¼ TL | Salz |
| 200 g | rote Linsen |
| Wasser, siedend | |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 EL | Weissweinessig |
| ½ TL | Salz |
| 1 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Peperoniöl
Öl und alle restlichen bis und mit Salz mischen, beiseite stellen.
Linsen im Wasser ca. 5 Min. kochen, abtropfen. Öl in derselben Pfanne erwärmen, Zwiebel andämpfen, Linsen beigeben, ca. 3 Min. mitdämfpen, Essig beigeben, salzen, auf Teller verteilen.
Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Crevetten salzen, portionenweise ca. 3 Min. braten. Crevetten auf den Linsen verteilen, Peperoniöl darüberträufeln.
Komplettes Rezept anzeigen