Crevetten mit Peperoniöl
Das brauchts
für 4 Personen
1 dl | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, fein geschnitten |
1 | rote Peperoni, in Würfeli |
1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
1 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
200 g | rote Linsen |
Wasser, siedend | |
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 EL | Weissweinessig |
½ TL | Salz |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Peperoniöl
Öl und alle restlichen bis und mit Salz mischen, beiseite stellen.
Linsen im Wasser ca. 5 Min. kochen, abtropfen. Öl in derselben Pfanne erwärmen, Zwiebel andämpfen, Linsen beigeben, ca. 3 Min. mitdämfpen, Essig beigeben, salzen, auf Teller verteilen.
Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Crevetten salzen, portionenweise ca. 3 Min. braten. Crevetten auf den Linsen verteilen, Peperoniöl darüberträufeln.
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