Kalbsbraten mit Zucchetti
Das brauchts
für 4 Personen
800 g | Kalbshohrücken |
1 | Zucchetti (ca. 200 g), fein gerieben |
½ TL | Salz |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt |
50 g | geriebener Parmesan |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
2 Stück | Küchenschnur (je ca. 50 cm) |
wenig | Pfeffer |
½ TL | Salz |
150 g | Himbeeren, etwas zerdrückt |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Fine Food Sherry-Weinessig |
wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Backblech in die Mitte des Ofens schieben, Ofen auf 240 °C vorheizen. Zucchini und Salz mischen, in einem Sieb ca. 30 Min. ziehen lassen, gut ausdrücken. Zucchetti, Knoblauch, Pistazien, Käse und Petersilie mit einer Gabel mischen. Hohrücken mit einem spitzen Messer seitlich einschneiden, damit füllen, binden, würzen.
Braten im Ofen
Ca. 10 Min. anbraten, Hitze auf 180 °C reduzieren, ca. 25 Min. fertig braten. Die Kerntemperatur des Bratens soll ca. 60 °C betragen.
Vinaigrette
Himbeeren, Öl und Essig verrühren, mit dem Fleisch servieren. Fleur de Sel darüberstreuen.
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