Lachs-Focaccia
Das brauchts
für 8 Stücke
500 g | Weissmehl |
1 ½ TL | Salz |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), fein zerböckelt |
3 ¼ dl | lauwarmes Wasser |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Thymianblättchen |
250 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
1 EL | Olivenöl |
400 g | Lachsfilet (Bio), in Würfeln |
150 g | Mozzarella, zerzupft |
1 | Bundzwiebel, in feinen Ringen |
½ TL | Zitronenpfeffer |
½ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen, Wasser, Öl und Thymian beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig mit wenig Mehl flach drücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tomaten auf dem Teig verteilen.
Backen
ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten
Ofens, herausnehmen.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, beidseitig je ca. 1 /2 Min. braten, mit Mozzarella und Bundzwiebeln, auf der Foccacia verteilen, würzen.
Komplettes Rezept anzeigen