Lachs-Focaccia

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
500 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), fein zerböckelt
3 ¼ dl lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
1 EL Thymianblättchen
250 g Cherry-Tomaten, halbiert
Backen
1 EL Olivenöl
400 g Lachsfilet (Bio), in Würfeln
150 g Mozzarella, zerzupft
Bundzwiebel, in feinen Ringen
½ TL Zitronenpfeffer
½ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen, Wasser, Öl und Thymian beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig mit wenig Mehl flach drücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tomaten auf dem Teig verteilen.

Backen

ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten

Ofens, herausnehmen.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, beidseitig je ca. 1 /2 Min. braten, mit Mozzarella und Bundzwiebeln, auf der Foccacia verteilen, würzen.

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