Melanzane sott'olio
Das brauchts
für 1000 g
1 ½ kg | Auberginen, geschält, längs halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
1 TL | Salz |
1 ½ Liter | Weissweinessig |
3 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
½ Bund | Pfefferminze, zerzupft |
1 Bund | Basilikum, zerzupft |
2 dl | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Auberginen und Salz in einer Schüssel mischen, ca. 6 Std. ziehen lassen, gut ausdrücken.
Essig aufkochen, Auberginen und Knoblauche ca. 4 Min. kochen, herausnehmen, mit Haushaltspapier trockentupfen.
Auberginen, Knoblauch, Pfefferminze und Basilikum lagenweise in die sauberen Gläser füllen, gut andrücken. Öl bis knapp unter den Rand in die Gläser giessen, verschliessen.
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