Melanzane sott'olio

Gesamt: 6 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 1000 g

1 ½ kg Auberginen, geschält, längs halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben
1 TL Salz
1 ½ Liter Weissweinessig
Knoblauchzehen, in Scheibchen
½ Bund Pfefferminze, zerzupft
1 Bund Basilikum, zerzupft
2 dl Olivenöl

Und so wirds gemacht

Auberginen und Salz in einer Schüssel mischen, ca. 6 Std. ziehen lassen, gut ausdrücken.

Essig aufkochen, Auberginen und Knoblauche ca. 4 Min. kochen, herausnehmen, mit Haushaltspapier trockentupfen.

Auberginen, Knoblauch, Pfefferminze und Basilikum lagenweise in die sauberen Gläser füllen, gut andrücken. Öl bis knapp unter den Rand in die Gläser giessen, verschliessen.

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