Erdbeerkonfiture mit Kardamom

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 100 g

500 g Erdbeeren, in Stücken
2 EL Zitronensaft
250 g Gelierzucker (Coop)
Kardamomkapsel

Und so wirds gemacht

Erdbeeren, Zitronensaft und die Hälfte des Gelierzuckers in eine Pfanne geben, unter Rühren aufkochen, ca. 2 Min. sprudelnd kochen, pürieren. Kardamom und Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, ca. 2 Min. weiterkochen, evtl. Schaum abschöpfe (Gelierprobe). Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort ver- schliessen. Gläser mit Schraubdeckel

kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen