Mini-Chriesi Plunder

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 6 Stücke

Vanille-Backcrème
½ dl Vollmilch
1 dl Vollrahm
Vanilleschote, längs aufgeschnitten
2 EL Maizena
Ei
2 EL Zucker
Formen
rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
400 g Kirsche entsteint, ergibt ca. 320 g entsteinte Kirschen
wenig  Puderzucker

Und so wirds gemacht

Vanille-Backcrème

Alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen.

Formen

Teig längs halbieren und je quer dritteln. Alle Ecken der Teigstücke etwas einschlagen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Creme auf die Teigmitten verteilen Kirschen darauf verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Komplettes Rezept anzeigen