Mini-Chriesi Plunder
Das brauchts
für 6 Stücke
½ dl | Vollmilch |
1 dl | Vollrahm |
1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten |
2 EL | Maizena |
1 | Ei |
2 EL | Zucker |
1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm) |
400 g | Kirsche entsteint, ergibt ca. 320 g entsteinte Kirschen |
wenig | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Vanille-Backcrème
Alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen.
Formen
Teig längs halbieren und je quer dritteln. Alle Ecken der Teigstücke etwas einschlagen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Creme auf die Teigmitten verteilen Kirschen darauf verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.
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