Vacherin-Burger
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | Hackfleisch (Rind) |
250 g | Rüebli, fein gerieben |
1 | Ei |
100 g | Freiburger Vacherin, grob gerieben |
50 g | Cornflakes |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Öl zum Braten |
2 | Cornichons, fein geschnitten |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Tomate, entkernt, in Würfeli |
1 EL | Weissweinessig |
1 EL | Olivenöl |
¼ | Salz |
wenig | Pfeffer |
wenig | Jungsalat |
8 Tranche | Brot (z. B. Vollkornbrot) |
Und so wirds gemacht
Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 4 ovalen ca. 1 cm dicken Tätschli formen.
Braten
Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen Tätschli beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, herausnehmen.
Cornichons und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, beiseite stellen.
Salat auf 4 Brotscheiben verteilen, Tätschli darauflegen, Tomaten drarauf verteilen, restliche Brotscheiben darauflegen
Komplettes Rezept anzeigen