Vacherin-Burger

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.

Das brauchts

für 4 Personen

400 g Hackfleisch (Rind)
250 g Rüebli, fein gerieben
Ei
100 g Freiburger Vacherin, grob gerieben
50 g Cornflakes
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Braten
  Öl zum Braten
Cornichons, fein geschnitten
Schalotte, fein gehackt
Tomate, entkernt, in Würfeli
1 EL Weissweinessig
1 EL Olivenöl
¼  Salz
wenig  Pfeffer
wenig  Jungsalat
8 Tranche Brot (z. B. Vollkornbrot)

Und so wirds gemacht

Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 4 ovalen ca. 1 cm dicken Tätschli formen.

Braten

Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen Tätschli beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, herausnehmen.

Cornichons und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, beiseite stellen.

Salat auf 4 Brotscheiben verteilen, Tätschli darauflegen, Tomaten drarauf verteilen, restliche Brotscheiben darauflegen

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